![Автоновости](http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_1/31361/pre/150_125.jpg)
Поток новостей о нововведениях, улучшениях, совершенствовании и штрафах не иссякает! Какие-то из новостей радуют, какие-то изумляют, а с некоторыми нельзя не согласиться. Главное, не запутаться, ведь то, что было можно вчера, нельзя уже сегодня, а то, что было нельзя, вдруг возьмут и разрешат! Интересно, но даже то, за что давно пора наказывать, может оказаться само собой разумеющимся. Итак, что нового?
Не стой, где попало!
С одной стороны - негде оставить машину, даже если ты заехала в гости на полчасика, а с другой стороны - дворовые территории забиты автомобилями, в том числе и брошенными навечно, по самые качели и мусорные баки! В результате – мусор не вывозится, скорой помощи не проехать, а пожарных хоть на вертолеты пересаживай. Но… из предложенных наказаний в виде штрафов за парковку автомобилей на проезжей части дворов и детских площадках, брошенный автохлам во дворах и тому подобное властями столицы было принято только одно наказание.
Штрафовать будут только за парковку на детских площадках, причем сразу на 5 тыс. рублей.
Мусорить можно?
Часто ли вы ездите по федеральным трасам? Ну и как вам усеянные бутылками, пакетам и прочим мусором обочины? Взять хоть Новгородскую область или Воронежскую –сосны, березы, реки – красота! Едешь и думаешь, дай-ка остановлюсь, подышу и разомнусь. Остановились, и что? Пакеты, коробки, салфетки и прочее. Отдохнули. Видимо это многим не вкусу, раз в Красноярском крае за выброшенный на дорогу мусор штрафуют на 2000 рублей, во Владимирской области уже на 2500 рублей, а в Приморском крае на все 3000 рублей. Бросил окурок на дорогах Испании - 90 евро, а если насорил по-крупному, то 200 евро. В США можно и с 2-мя тысячами долларов распрощаться. Казалось бы – чего проще – собирай мусор в пакет и выбрасывай в мусорный бак, благо их сейчас вдоль трасс предостаточно.
![](http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_1/31361/src/2-4.jpg?576_401)
Хорошо было бы принять штраф за мусор на дороге на федеральном уровне, ведь предлагали -1000 рублей (на основании свидетельств очевидцев, фотоснимков и записей с видеорегистраторов). Кворум подвел – для принятия законопроекта не хватило 24 голоса. А жаль…
Онлайн-протокол
Вот такое новое слово в оформлении ДТП и правонарушений скоро прозвучит в нашем автомире. Первыми опробуют новшество инспектора ГИБДД Москвы, которых снабдят
Специальными мобильными устройствами, с помощью которых, по мнению специалистов, время оформления протокола и направления его адресату существенно сократится по сравнению с бумажным вариантом. Видимо внести данные в устройство, распечатать и вручить быстрее, чем написать и передать. Кроме того ГИБДД разрабатывает систему доступа для автомобилистов, чтобы они могли через Интернет сообщить о ДТП, узнать о времени прибытия инспектора и оплатить штраф.
Промилле возвращается?
В долгой истории с принятием Закона об ответственности за нетрезвую езду намечается новый и ожидаемый многими поворот – отмена "абсолютного ноля". Предполагается, что точкой отсчета лишения прав за управление в нетрезвом виде станет 0,2 промилле. Это не отмена "сухого закона" для водителей, а реабилитация тех, кто страдает от неточности алкотестера, особенностей организма и пресловутых литра кефира, стакана кваса или торта с коньячной пропиткой.
![](http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_1/31361/src/5-7.jpg?599_239)
Такой же порог установлен в Китае, Польше, Эстонии, Норвегии и Швеции, а во многих странах и более высокие нормы. Справедливо было бы усилить наказание за откровенно пьяную езду, особенно для тех, кто прикрывается удостоверениями и должностями, а не высчитывать десятые доли промилле. Справедливо?!
Источник etoya.ru
Фото: mamasemptynest.wordpress.com, nbcnews.com, akersfieldcalifornian.com, students.chem.tue.nl, wisegeek.com, smartchefrecipes.com